• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó • 3 ovos • 1 colher (chá) de fermento em pó • 1/3 de xícara de água • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 litro de sorvete CREMOSO de sabor de sua preferência açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete CREMOSO Amoleça ligeiramente o sorvete CREMOSO ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete CREMOSO sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
Compartilhe!
Veja também
TORTA DE SORVETE COM MORANGO08/Mar/202208/03/22há 2 anos Terça-feira, 08 de Março de 202208/03/2022INGREDIENTES: • 2 xícaras de chá de morangos fatiados; • 2 unidade de kiwis em cubinhos; • 2 litros de sorvete CREMOSO; • Calda de morango a gosto; • 1 xícara de chá de açúcar; • 2 xícaras de chá de morangos picados. MODO DE PREPARO: • Corte os morangos em fatias e os kiwis em cubinhos; • Pegue uma......
Bolo de Caneca com Sorvete e Calda de Chocolate07/Fev/201907/02/19há 5 anos Quinta-feira, 07 de Fevereiro de 201907/02/2019INGREDIENTES: 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 pitada de fermento em pó 6......
SUPER MILK SHAKE DE ABACAXI23/Out/202123/10/21há 2 anos Sábado, 23 de Outubro de 202123/10/2021INGREDIENTES: • 100 ml de leite integral; • 2 bolas de Sorvete CREMOSO sabor abacaxi; • Bata o leite, o sorvete e o açúcar por 10 segundos; • 1 colher de (sopa) açúcar; • 1 concha de leite......