topo

Postado em 29 de Novembro de 2020 às 20h53

Rocambole com Sorvete

RECEITAS (68)

ROCAMBOLE COM SORVETE

INGREDIENTES:


• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/3 de xícara de água
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 litro de sorvete CREMOSO de sabor de sua preferência
açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete CREMOSO
Amoleça ligeiramente o sorvete CREMOSO ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete CREMOSO sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

  • CREMOSO - O melhor sorvete! -

Veja também

Panetone Trufado de Sorvete coberto com Chocolate12/11/18 INGREDIENTES: 1 panetone de boa qualidade 500g 1 barra de chocolate ao leite 320g (tipo de chocolate é opcional) 1 caixinha de creme de leite 200g 1 pote de sorvete CREMOSO sabor creme Frutas cristalizadas 100g (opcional) MODO DE PREPARO: Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (cuidado para não......
SORVETE CREMOSO FRITO11/07/24 INGREDIENTES • 6 bolas de sorvete CREMOSO (do sabor de sua preferência) • 300g de Farinha Láctea • 3 claras ligeiramente batidas • Óleo para fritar • Cobertura para sorvete ao seu gosto MODO DE......
PUDIM CREMOSO COM SORVETE21/10/22 INGREDIENTES: - 1 pacote de Biscoito triturado; - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente; - 6 bolas de Sorvete CREMOSO; - 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado - 1 caixinha Creme de Leite; - 1 colher de......

Voltar para BLOG