Os brasileiros têm uma rica tradição em criar sabores de sorvete que refletem a diversidade e a riqueza da culinária local. Alguns dos sabores de sorvete que foram criados ou popularizados no Brasil incluem: Açaí, Cupuçu, Graviola, Pitanga, Cajá, Tapioca, Brigadeiro, Romeu e Julieta, Paçoca e Coco Verde. Esses sabores são apenas alguns exemplos da criatividade e da diversidade da gastronomia brasileira aplicada ao sorvete.
Compartilhe!
Veja também
Você sabia? O Sorvete que não derrete.07/Jul/202307/07/23há 1 ano e 9 meses Sexta-feira, 07 de Julho de 202307/07/2023Parece coisa de cientista maluco, mas, em vez de derreter como os sorvetões comuns, o sorvete JELL-O, produzido pela rede americana Cold Stone Creamery, se transforma em pudim quando exposto ao calor! O produto nasceu da combinação de ingredientes do sorvete com o de pudins. Lançado em junho nos EUA, o sorvete “inderretível” só deve chegar ao Brasil quando for......
Você sabia? Qual é o país que mais consome sorvete?11/Jan/202311/01/23há 2 anos Quarta-feira, 11 de Janeiro de 202311/01/2023Você sabia ??? O País que mais toma sorvete no mundo é a Nova Zelância: cada habitante saboreia em média 26,3 litros de sorvete por ano. Os EUA aparecem logo em seguida, com 22,5 litros, seguidos pelos canadenses e......
Você Sabia? O Sorvete em Época de Natal!06/Dez/202306/12/23há 1 ano e 4 meses Quarta-feira, 06 de Dezembro de 202306/12/2023Uma curiosidade interessante sobre sorvetes no Natal, é que em alguns lugares do mundo, as pessoas adaptam sabores de sorvete para refletir o clima festivo. Por exemplo, é possível encontrar sorvetes com sabores sazonais como panetone,......