INGREDIENTES: • 6 ovos • 250g de açúcar • 300g de farinha de trigo • 30ml de suco de laranja • 10g de fermento em pó • 1 litro de sorvete de maracujá
INGREDIENTES PARA A CALDA: • 1 xícara de água • 1 xícara de açúcar • 1 xícara de maracujá MODO DE PREPARO: Bata as claras. Acrescente as gemas e o açúcar, deixando bater bem. Misture sem bater, a farinha, o fermento e o suco. Após obter uma mistura homogênea, coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido 180?°C por 10 a 15 minutos para fazer o pão de ló. Depois de frio, intercale as camadas de pão de ló com o sorvete de maracujá. Gele por 12 horas no freezer. Para a calda, leve a água e o açúcar ao fogo e deixe reduzir. Acrescente o suco de maracujá e incorpore bem até ficar uma calda transparente. Jogue por cima da torta quando estiver gelada.
Compartilhe!
Veja também
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM SORVETE09/Set/202209/09/22há 3 anos Sexta-feira, 09 de Setembro de 202209/09/2022INGREDIENTES: – 1 Rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor de chocolate – Meio pote de 1L de sorvete do sabor da sua preferência – 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado – 1 caixinha de creme de leite – Papel alumínio para embrulhar MODO DE PREPARO: 1º Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias......
COOKIES COM SORVETE18/Ago/202118/08/21há 4 anos Quarta-feira, 18 de Agosto de 202118/08/2021INGREDIENTES: - 100 g de manteiga sem sal; - 1/2 de xícara de açúcar mascavo; - 1/2 de xícara de açúcar; - 1 ovo; - 1 e 3/4 xícaras de farinha; - 1 colher (chá) de fermento em......
Panetone Trufado de Sorvete coberto com Chocolate12/Nov/201812/11/18há 7 anos Segunda-feira, 12 de Novembro de 201812/11/2018INGREDIENTES: 1 panetone de boa qualidade 500g 1 barra de chocolate ao leite 320g (tipo de chocolate é opcional) 1 caixinha de creme de leite 200g 1 pote de sorvete CREMOSO sabor creme Frutas cristalizadas 100g (opcional) MODO DE......