INGREDIENTES • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de água • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300g) • 5 colheres (sopa) de manteiga • 4 xícara (chá) de sorvete sabor creme • Cobertura para sorvete sabor chocolate • Margarina para untar
MODO DE PREPARO 1º Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. 2º Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve. 3º Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. 4º Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. 5º Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 das castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. 6º Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com as castanhas e sirva.
Compartilhe!
Veja também
Cheesecake Duplo com Sorvete28/Dez/202028/12/20há 3 anos Segunda-feira, 28 de Dezembro de 202028/12/2020CHEESECAKE DUPLO COM SORVETE INGREDIENTES: • 150 gramas de BISCOITO DE LEITE MALTADO • 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL • 500 gramas de CREAM CHEESE • 150 gramas de AÇÚCAR • Raspas de 1 LIMÃO TAHITI • 50 ml de LEITE • Suco de 1/2 LIMÃO • 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou ESSÊNCIA • 1 colher de sopa de......
Cookie de Sorvete com Chocolate11/Mai/202011/05/20há 4 anos Segunda-feira, 11 de Maio de 202011/05/2020INGREDIENTES • 1 pote de sorvete de creme CREMOSO CALDA • 100 ml de creme de leite fresco • 150 g de chocolate meio amargo picado • 25 g de manteiga • 2 colheres (sopa) de karo MODO DE......
BOLO COM SORVETE CREMOSO18/Fev/202218/02/22há 2 anos Sexta-feira, 18 de Fevereiro de 202218/02/2022BOLO COM SORVETE CREMOSO INGREDIENTES: • 4 ovos • 2 xícaras (chá) de leite Líder • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente • 2 xícaras (chá) de açúcar • 1......