- 150 g de Chocolate; - Meia xícara (chá) de manteiga; - 3 ovos e 2 gemas; - Meia xícara (chá) de açúcar; - 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada; - 8 bolas de Sorvete CREMOSO.
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate e a manteiga; - Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem; - Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo; - Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos; - Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete CREMOSO.
Compartilhe!
Veja também
Ovo de Páscoa de chocolate com sorvete08/Abr/202008/04/20há 5 anos Quarta-feira, 08 de Abril de 202008/04/2020INGREDIENTES Para o ovo • 1 barra de chocolate ao leite ou branco (500 g) • 1 forminha para ovo de Páscoa (500 g) Para o recheio • Sorvete de massa a gosto • 2 bananas nanicas • Morangos a gosto • Cerejas, castanha-de-caju, amendoim picado e nozes a gosto Para a calda • 1 barra de chocolate meio amargo (100 g) • 100 g de creme de......
TORTA HOLANDESA DE SORVETE CREMOSO08/Nov/202308/11/23há 2 anos Quarta-feira, 08 de Novembro de 202308/11/2023INGREDIENTES MASSA • 1 Pacote de biscoito de leite de mel • 100 Gramas de manteiga em temperatura ambiente • 1 Pacote de biscoito coberto por chocolate RECHEIO • 3 Xícaras de chá de Sorvete de creme •......