topo

Postado em 21 de Outubro de 2022 às 14h29

PUDIM CREMOSO COM SORVETE

RECEITAS (66)

INGREDIENTES:

- 1 pacote de Biscoito triturado;
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 6 bolas de Sorvete CREMOSO;
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 caixinha Creme de Leite;
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 COLHERES de sopa  de água;
- 2 claras;
- 3 colheres de sopa de açúcar.


MODO DE PREPARO:

1º Em um recipiente, misture bem o Biscoito triturado com a manteiga muito bem até obter uma massa compacta.
2º Espalhe o Sorvete Creme CREMOSO sobre a massa, alise com uma colher e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.
3º Em um recipiente, derreta o Chocolate Meio Amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture com o Creme de Leite até obter um creme liso. Reserve.
4º Em outro recipiente, hidrate a gelatina com a água, em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos, espere esfriar e misture ao chocolate derretido. Reserve.
5º Em uma panela, misture as claras e o açúcar, leve ao banho-maria em fogo baixo, misturando até todo o açúcar dissolver, por cerca de 3 minutos. Em seguida, transfira e bata na batedeira até que dobre de volume.
6º Misture o merengue delicadamente ao chocolate reservado e distribua uniformemente na forma com o sorvete e deixe no congelador por mais 1 hora e meia. Decore com um Biscoito Calipso cortado ao meio e sirva gelada.
7º Em uma forma de 17 cm de diâmetro, com fundo removível e untada nas laterais com óleo e açúcar, espalhe a massa do biscoito somente no fundo, alise bem com uma colher e leve para gelar por 10 minutos. Reserve.

Veja também

Rocambole com Sorvete29/11/20 ROCAMBOLE COM SORVETE INGREDIENTES: • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó • 3 ovos • 1 colher (chá) de fermento em pó • 1/3 de xícara de água • 1 colher (chá) de essência de......
Ovo de Páscoa de chocolate com sorvete08/04/20 INGREDIENTES Para o ovo • 1 barra de chocolate ao leite ou branco (500 g) • 1 forminha para ovo de Páscoa (500 g) Para o recheio • Sorvete de massa a gosto • 2 bananas nanicas • Morangos a gosto •......
SUNDAE DE MORANGO CREMOSO12/08/22 INGREDIENTES • Sorvete de Creme CREMOSO; • Cobertura de Morango; • Morangos a gosto; • Chantilly a gosto; • Canudos de Wafer a gosto; • 1 Taça para Sorvete. MODO DE PREPARO: 1º Acrescente o......

Voltar para BLOG