topo

Postado em 08 de Abril de 2020 às 17h13

Ovo de Páscoa de chocolate com sorvete

RECEITAS (66)

    INGREDIENTES

    Para o ovo
    • 1 barra de chocolate ao leite ou branco (500 g)
    • 1 forminha para ovo de Páscoa (500 g)

    Para o recheio
    • Sorvete de massa a gosto
    • 2 bananas nanicas
    • Morangos a gosto
    • Cerejas, castanha-de-caju, amendoim picado e nozes a gosto

    Para a calda
    • 1 barra de chocolate meio amargo (100 g)
    • 100 g de creme de leite

    MODO DE PREPARO


    Para o ovo
    Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos.
    Com uma colher, passe o chocolate na forminha de dentro para fora. Deixe gelar e repita a operação por 3 vezes, camada sobre camada.

    Deixe descansar de bruços até que o chocolate se solte naturalmente da forma. Reserve.

    Para o recheio
    Derreta a barra de chocolate meio amargo por cerca de 10 segundos no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

    Montagem
    Sobre a metade do ovo de Páscoa, coloque primeiramente as bananas inteiras. Depois, acrescente a bolas de sorvetes até preencher os espaços. Junte os morangos e as nozes e cubra com a calda de chocolate reservada. Polvilhe as castanhas e o amendoim por cima e finalize enfeitando com cerejas.

    Veja também

    Panetone Trufado de Sorvete coberto com Chocolate12/11/18 INGREDIENTES: 1 panetone de boa qualidade 500g 1 barra de chocolate ao leite 320g (tipo de chocolate é opcional) 1 caixinha de creme de leite 200g 1 pote de sorvete CREMOSO sabor creme Frutas cristalizadas 100g (opcional) MODO DE PREPARO: Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (cuidado para não......
    TAÇA DE CHURROS COM SORVETE CREMOSO10/04/23 INGREDIENTES • 1 xícara de água • 2 colheres de manteiga • 2 colheres de açúcar • 1 xícara de farinha de trigo • 2 ovos • Açúcar e canela em pó para......
    OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE SORVETE14/04/22 INGREDIENTES: • 400 gramas de chocolate 50% de cacau; • 500 gramas de sorvete Cremoso; • 1 xícara de calda ou geleia de frutas vermelhas; • 1 mão cheia de frutas silvestres. MODO DE PREPARO: 1. O primeiro passo......

    Voltar para BLOG