São tecnicamente a mesma coisa, Gelato é Sorvete em italiano. Mas aqui no Brasil, a grande diferença é que usamos o termo gelato para definir um Sorvete seguindo a receita italiana de se fazer Sorvete, respeitando as técnicas e as quantidades de leite, creme e açúcar, com um menor percentual de gordura sendo assim mais leve.
Compartilhe!
Veja também
Você sabia? Como surgiu o Picolé???15/Dez/202215/12/22há 3 anos Quinta-feira, 15 de Dezembro de 202215/12/2022Você sabia ? ? ? O Picolé foi criado por um menino de 11 anos e foi sem querer. Em uma noite muito, muito fria de 1905, Frank Epperson, um garoto americano de São Francisco, esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal. A poderosa e implacável providência fez a sua parte: pela manhã, o suco havia congelado em volta da colher, formando um gelo com sabor de......
VOCÊ SABIA??? SABORES DE SORVETE CRIADOS PELO BRASILEIRO12/Jul/202412/07/24há 1 ano e 5 meses Sexta-feira, 12 de Julho de 202412/07/2024Os brasileiros têm uma rica tradição em criar sabores de sorvete que refletem a diversidade e a riqueza da culinária local. Alguns dos sabores de sorvete que foram criados ou popularizados no Brasil incluem: Açaí,......
Você sabia? O Napolitano nasceu em Paris12/Nov/201812/11/18há 7 anos Segunda-feira, 12 de Novembro de 201812/11/2018Quase todo mundo sabe que Nápole é uma cidade da Itália, e muita gente também acredita que o famoso sorvete napolitano nasceu lá. Só que não! O sorvete napolitano de 3 sabores (chocolate, creme e morango) foi......