São tecnicamente a mesma coisa, Gelato é Sorvete em italiano. Mas aqui no Brasil, a grande diferença é que usamos o termo gelato para definir um Sorvete seguindo a receita italiana de se fazer Sorvete, respeitando as técnicas e as quantidades de leite, creme e açúcar, com um menor percentual de gordura sendo assim mais leve.
Compartilhe!
Veja também
Você sabia? O Sorvete que não derrete.07/Jul/202307/07/23há 2 anos Sexta-feira, 07 de Julho de 202307/07/2023Parece coisa de cientista maluco, mas, em vez de derreter como os sorvetões comuns, o sorvete JELL-O, produzido pela rede americana Cold Stone Creamery, se transforma em pudim quando exposto ao calor! O produto nasceu da combinação de ingredientes do sorvete com o de pudins. Lançado em junho nos EUA, o sorvete “inderretível” só deve chegar ao Brasil quando for......
VOCÊ SABIA??? SABORES EXÓTICOS DE SORVETE15/Mar/202415/03/24há 1 ano e 9 meses Sexta-feira, 15 de Março de 202415/03/2024Ao longo dos anos, surgiram sabores de sorvete bastante incomuns ao redor do mundo. Por exemplo, no Japão, é comum encontrar sabores como feijão vermelho, chá verde e até mesmo sorvete de lula. Sendo alguns sabores mais......
Você Sabia? A Origem Antiga do Sorvete.22/Set/202322/09/23há 2 anos Sexta-feira, 22 de Setembro de 202322/09/2023Uma das origens mais antigas do Sorvete que conhecemos hoje pode ser rastreada até os persas, há cerca de 2.500 anos. Na Pérsia antiga (atual Irã) os habitantes tinham uma maneira engenhosa de aproveitar o gelo natural das......